염도계 | Master-s28m(농도계)
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일14-12-24 20:02 조회1,930회 댓글0건본문
-
- 식염농도 굴절계
- 기존 S-28 업그레이드
- 해산물가공 및 염장식품
- 범위 Salt 0.0~28.0%
- 김치 절임 농도조절용
◈ 주요 특징 ◈
▶ 기존 S-28을 업그레이드한 신제품입니다.
▶ 식염수 농도 전용의 굴절계입니다.
▶ 해산물 가공이나 간장(초기작업과정), 염장식품(초기작업과정), 김치절임(초기작업과정)등의 농도
조절용으로 최적입니다.
♣ 본 기기의 염도 범위는 순수한물에 소금만 넣어 측정했을 때의 농도범위입니다.
(※ 혼합물(예/소스류)들은 개별적인 염도 측정이 불가한 제품입니다.)
♣ 참고 자료 ♣
◈ 식품별 권장 적정 염도(식품 의약품 안정청)
☞ 탕,국,찌개 및 육수류 : 0.8% 이하
☞ 유아, 초등 : 0.6 % 이하
☞ 김치류 적정 염도 : 2.0 % 이하
☞ 된장의 적정 염도 : 8.0 ∼ 10.0 %
☞ 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10.0 ∼ 12.0 %
☞ 김치 조미액의 적정염도 : 8.0 ∼ 10.0 %
◈ 전통식품 표준규격 품질기준(국립농산물품질관리원)
☞ 마늘장아찌 : 7.0 % 이하
☞ 마늘쫑장아찌 : 6.0 % 이하
☞ 고추장아찌 : 4.0 % 이하
☞ 설렁탕 : 0.6 % 이하






